بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

HANYA SATU GOLONGAN YANG SELAMAT: AL-FIRQAH AN-NAAJIYAH
 
Bagaimana kita dapat selamat dari 72 golongan (yang diancam masuk Neraka), sehingga kita termasuk golongan yang selamat (Al-Firqah An-Naajiyah)?
 
Imam Abdullah bin Al-Mubaarak berkata:
“Pokok dari 72 golongan bersumber kepada empat golongan. Dari keempat golongan inilah bercabang menjadi 72 golongan, yaitu:
a) Qadariyyah
b) Murji-ah
c) Syiah
d) Khawarij
 
Barang siapa mengedepankan (mengutamakan) Abu Bakr, kemudian ‘Umar, kemudian ‘Utsman, kemudian ‘Ali di atas para sahabat Rasulullah ﷺ yang lain, dan tidak berbicara tentang mereka semua (para sahabat) kecuali dengan kebaikan serta mendoakan mereka, maka dia telah terbebas dari SYIAH dari awal hingga akhir.
 
Barang siapa mengatakan: “Iman itu perkataan dan perbuatan, bertambah dan berkurang”, maka dia telah terbebas dari MURJI-AH dari awal hingga akhir.
 
Barang siapa mengatakan: “(Sahnya) salat (bermakmum) di belakang setiap orang baik dan orang jahat, berjihad bersama setiap khalifah, tidak memandang (bolehnya) menentang penguasa dengan senjata, serta mendoakan mereka dengan kebaikan”, maka dia telah terbebas dari KHAWARIJ dari awal hingga akhir.
 
Dan barang siapa mengatakan: “Semua takdir berasal dari Allah ﷻ , yang baik atau yang buruk, Dia menyesatkan siapa yang Dia kehendaki dan memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki”, maka dia telah terbebas dari QADARIYYAH dari awal hingga akhir.
 
Dan dia adalah seorang AHLUSSUNNAH. [Kitab “Syarh As-Sunnah”, Al-Imaam Al-Barbahaarii]
 
 
 
Penulis: Ustadzah Ummu Faynan, Lc
 
 
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat
Baca juga:
#satu1golonganyangselamat #alfirqahannaajiyah #72golongan #73golongan, #72firqah, #73firqah #Rafidhah #Khawarij #Qadariyah #Murjiah #Syiah #Qodariyah #golonganyangsesat #golonganmenyimpang
HANYA SATU GOLONGAN YANG SELAMAT: AL-FIRQAH AN-NAAJIYAH