بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَانِ الرَّحِيْمِ
 
#MutiaraSunnah
 
SETIAP MUSLIM WAJIB MENGIKUTI DALIL
 
Sudah menjadi kewajiban bagi setiap hamba dalam agamanya untuk mengikuti firman Allah ta’ala dan sabda Rasul-Nya, Muhammad ﷺ, dan mengiktuti para Khulafa Ar Rasyidin, yaitu para sahabat sepeninggal beliau ﷺ, dan juga mengikuti para tabi’in yang mengikuti mereka dengan ihsan .
 
Rasulullah ﷺ juga bersabda:
 
“Wajib bagi kalian untuk berpegang pada Sunnahku dan Sunnah Khulafa Ar Rasyidin sepeninggalku. Peganglah ia erat-erat, gigitlah dengan gigi geraham kalian. Jauhilah dengan perkara (agama) yang diada-adakan, karena setiap bid’ah adalah kesesatan” [HR. At Tirmidzi no. 2676. ia berkata: “hadis ini Hasan Shahih”]
 
Maka wajib bagi setiap hamba untuk taat dan patuh kepada Sunnah Rasulullah ﷺ yang shahihah. Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata: “Sunnah ini, jika shahih, maka semua kaum Muslimin bersepakat bahwa WAJIB untuk mengikutinya” [Majmu’ Al Fatawa, 19/85, dinukil dari Ushul Fiqh inda Ahlisunnah 120].
 
Seorang hamba yang enggan untuk taat kepada sabda Rasul-Nya ﷺ juga terancam untuk ditimpa fitnah (keburukan) dan azab yang pedih. Allah ta’ala berfirman:
 
“Maka hendaklah orang-orang yang menyalahi perintah Rasul takut akan ditimpa cobaan atau ditimpa azab yang pedih” [QS. An Nuur: 63]. Wahai hamba Allah! Takutlah engkau akan fitnah dan azab Allah, tundukkanlah jiwamu untuk patuh dan taat kepada Allah dan Rasul-Nya.
 
 
Diringkas dari:
Penulis:Ustadz Yulian Purnama
 
 
══════
 
Mari sebarkan dakwah sunnah dan meraih pahala. Ayo di-share ke kerabat dan sahabat terdekat..!
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: @NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat