Bismillah
 
PALSUNYA DALIL SUNNAH RASUL BERHUBUNGAN INTIM MALAM JUMAT
 
Sunnah Rasul ﷺ dalam pandangan syariat adalah sikap, tindakan, aktivitas, ucapan dan cara Rasulullah ﷺ menjalani hidupnya.
 
Perkataan ” Sunnah Rasul” ﷺ sering kita dengar pada waktu Kamis malam atau malam Jumat. Begitu juga dalam pergaulan sehari-hari di dunia nyata, istilah “ Sunnah Rasul” ﷺ sering terdengar dan populer diartikan dengan hubungan suami istri.
 
Apakah latar belakang penyebutan Sunnah Rasul ﷺ menjadi sebuah aktivitas seks? Benarkah malam Jumat sebagai malam yang dianjurkan untuk berhubungan seksual?
 
Ada perkataan yang dianggap sebagai hadis:
Barang siapa melakukan hubungan suami istri di malam Jumat (Kamis malam), maka pahalanya sama dengan membunuh 100 Yahudi. (Dalam hadis yang lain disebutkan sama dengan membunuh 1000 atau 7000 Yahudi)
 
Ustadz Abdullah Zaen, M.A, seperti dilansir dari konsultasikonsultasisyariah.com, mengatakan belum pernah menemukan ayat Alquran atau hadis sahih yang menunjukkan anjuran tersebut. Jika ada yang menyampaikan hal tersebut, maka dia diminta untuk menyampaikan dalil.
 
Hadis di atas tidak akan kita temukan dalam kitab manapun, baik kumpulan hadis dhaif apalagi shahih. Artinya, hadis Sunnah Rasul ﷺ pada malam Jumat tersebut, apalagi sama dengan membunuh 100 Yahudi, adalah BUKAN hadis, alias palsu, yang dikarang oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
 
Tidak ada asal usulnya hadis tersebut, jadi jangan digunakan sebagai hujjah. Dan mulai sekarang, stop menggunakan hadis palsu untuk mengatasnamakan Sunnah Rasul ﷺ. Stop mengatakan sunnah untuk pembenaran otak kotor dalam hubungan suami istri yang hanya di khususkan pada waktu tertentu, yaitu ”Malam Jumat’. Karena Rasulullah ﷺ bersabda:
“Barang siapa yang menyebutkan sesuatu dariku sedangkan aku tidak pernah menyebutnya, maka hendaklah ia mengambil tempat duduknya di Neraka” [Diriwayatkan oleh al-Bukhari – no: 109]
 
Wallahu a’lam.
 

Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat

 

#hadispalsu #maudhu #hadismaudhu #hadits #hadist #palsu #hubungansuamiistridimalamJumat #SunnahRasul #hubunganbadansuamiistri #malamJumat #Kamismalam #jimamalamJumat #jimaJumatpagi #SunnahRosul