بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

MUTIARA FAIDAH PERISTIWA ISRA MIRAJ
 
Di antara mutiara faidah peristiwa Isra Miraj adalah:
 
1. Urgensi ibadah salat
Setiap ibadah diwahyukan kepada Rasulullah ﷺ saat beliau di muka bumi, kecuali ibadah salat. Allah mewahyukan kewajiban salat tersebut di atas langit. Bukankah hal ini menunjukkan betapa pentingnya masalah salat?!! Adakah hal ini diperhatikan oleh kaum Muslimin hatta (hingga) sebagian kalangan yang merayakan Isra Miraj?!! Sungguh betapa banyak kita lihat mayoritas mereka merayakannya hingga larut malam, sehingga sampai molor tidurnya hingga pagi. Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun.
 
2. Ketinggian Allah
Dalam kisah Isra Miraj terdapat suatu faidah yang sangat berharga berkaitan dengan akidah Salafiyyah yang banyak dilalailan oleh mayoritas kaum Muslimin hatta yang biasa merayakannya sekalipun!
 
Al-Hafizh Ibnu Abil Izzi al-Hanafi Rahimahullahu taalah berkata:
“Dalam hadis Miraj ini terdapat dalil tentang ketinggian Allah ditinjau dari beberapa segi bagi orang yang mencermatinya.”
 
Seandainya saja Allah ada di mana-mana, seperti sangkaan kaum Jahmiyyah, niscaya Nabi ﷺ tidak perlu susah-susah diangkat ke langit! Wallahu A’lam.
 
Adakah yang mau mengambil faidah dari ini?
 
 
 
Penulis: Ustadz Abu Ubaidah As Sidawi
 
 
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat
#perayaanbidah, #isramiraj, #isromiroj, #NisfuSyaban #andaikanitubaik #isramiraj #isromiroj #perayaanIsraMiraj #27RajabbukanIsraMiraj #bidahisramiraj #peringatanbidahnyaperayaanIsraMiraj #peringatanIsraMiraj #faidahIsraMiraj #mutiarafaidahperistiwaIsraMiraj