بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

 

KEJUJURAN ADALAH SOLUSI, JALAN KELUAR, DAN KESELAMATAN

 

Kejujuran adalah solusi, jalan keluar, dan keselamatan, meskipun setan selalu berkata: “Jika kamu jujur, maka kamu akan celaka dan direndahkan.” Lihatlah bagaimana Ka’ab bin Malik yang jujur akhirnya dihajr oleh Nabi ﷺ dan para sahabatnya. Akan tetapi kesudahannya adalah kemuliaan. Bahkan kisah beliau diabadikan di Alquran yang dibaca hingga Hari Kiamat.

Kedustaan adalah jalan kebinasaan, meskipun setan akan senantiasa berkata: “Berdustalah agar engkau selamat, agar engkau tetap dimuliakan oleh mereka.”

Kedustaan biasanya harus ditutupi dengan kedustaan-kedustaan yang lain, sehingga jadilah kedustaan yang bertumpuk-tumpuk.

Jika berdusta agar dirinya dimuliakan dan dihormati adalah tercela, dan merupakan sifat orang munafik, maka bagaimana lagi jika berdusta dalam rangka menjatuhkan harkat dan martabat saudaranya? Bagaimana lagi jika yang dijatuhkan dengan dustanya adalah banyak orang? Bagaimana lagi jika kedustaan tersebut dalam rangka menghalangi sekian banyak orang untuk mendapatkan hidayah?

Berdusta adalah perkara yang ringan dan mudah. Akan tetapi kesudahannya di Akhirat adalah masuk dalam persidangan Allah, berhadapan dengan orang-orang yang telah ia dustakan.

 

Sumber: https://firanda.com/936-kejujuran-adalah-solusi-jalan-keluar-dan-keselamatan.html

 

══════

 

Mari sebarkan dakwah sunnah dan meraih pahala. Ayo di-share ke kerabat dan sahabat terdekat! Ikuti kami selengkapnya di:

WhatsApp:
+61 405 133 434 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Email: [email protected]
Twitter: @NasihatSalaf
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat