INILAH GOLONGAN YANG AKAN MENDAPATKAN NAUNGAN ARSY ALLAH TAALA

 
Pada hari yang sangat panas di Padang Mahsyar, Allah ﷻ akan memberikan naungan kepada sebagian hamba pilihan-Nya. Tidak ada naungan pada hari itu kecuali naungan-Nya semata. Rasulullah ﷺ bersabda (yang artinya):
 
سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمْ اللهُ فِي ظِلِّهِ يَوْمَ لاَ ظِلَّ إِلاَّ ظِلُّهُ: اْلإِمَامُ الْعَادِلُ، وَشَابٌّ نَشَأَ بِعِبَادَةِ رَبِّهِ، وَرَجُلٌ قَلْبُهُ مُعَلَّقٌ فِي الْمَسَاجِدِ، وَرَجُلاَنِ تَحَابَّا فِي اللهِ اجْتَمَعَا عَلَيْهِ وَتَفَرَّقَا عَلَيْهِ، وَرَجُلٌ طَلَبَتْهُ امْرَأَةٌ ذَاتُ مَنْصِبٍ وَجَمَالٍ فَقَالَ: إِنِّيْ أَخَافُ اللهَ، وَرَجُلٌ تَصَدَّقَ أَخْفَى حَتَّى لاَ تَعْلَمَ شِمَالُهُ مَا تُنْفِقُ يَمِيْنُهُ، وَرَجُلٌ ذَكَرَ اللهَ خَالِيًا فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ
 
“Ada tujuh golongan yang akan dinaungi oleh Allah dengan naungan Arsy-Nya, pada hari di mana tidak ada naungan kecuali hanya naungan-Nya semata:
 
1. Imam (pemimpin) yang adil.
 
2. Pemuda yang tumbuh besar dalam beribadah kepada Rabbnya.
 
3. Seseorang yang hatinya senantiasa terpaut pada masjid.
 
4. Dua orang yang saling mencintai karena Allah, di mana keduanya berkumpul dan berpisah karena Allah.
 
5. Dan seorang laki-laki yang diajak (berzina) oleh seorang wanita yang berkedudukan lagi cantik rupawan, lalu ia mengatakan: “Sungguh aku takut kepada Allah.”
 
6. Seseorang yang bersedekah lalu merahasiakannya, sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diinfakkan oleh tangan kanannya.
 
7. Dan orang yang berzikir kepada Allah di waktu sunyi, lalu berlinanglah air matanya.” [Hadis Sahih. Diriwayatkan oleh al-Bukhari, II/143 – Fat-h, dan Muslim, no. 1031]
 
Golongan lain yang juga akan mendapatkan naungan Allah ﷻ adalah orang yang memberi kelonggaran kepada orang yang kesulitan membayar utang kepadanya, atau memutihkan utang darinya. Nabi ﷺ bersabda:
 
مَنْ أَنْظَرَ مُعْسِرًا أَوْ وَضَعَ عَنْهُ أَظَلَّهُ اللهُ فِي ظِلِّهِ
 
“Barang siapa yang memberi kelonggaran kepada orang yang sedang kesulitan membayar utang atau memutihkan utang orang tersebut, niscaya Allah akan menaunginya dalam naungan Arsy-Nya (pada Hari Kiamat).” [Hadis Shih. Diriwayatkan oleh Muslim, no. 3006)
 
Semoga Allah ﷻ memberikan hidayah taufik dan pertolongan-Nya kepada kita untuk menjadi bagian dari golongan yang mulia ini. Aamiin
 
 
 
 
 
 
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Twitter: @NasihatSalaf
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat
Baca juga:
#PadangMahsyar #peristiwadiPadangMahsyar #kejadiandiPadangMahsyar
#PadangMahsyar #peristiwadiPadangMahsyar #kejadiandiPadangMahsyar #golonganyangmendapatnaunganAllah #tujuh7golongan