بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

DOA BERLINDUNG DARI TERJERUMUS DALAM ZINA
 
Semua mengetahui bahwa zina itu berbahaya dan termasuk dosa besar. Namun orang yang merasa aman dari zina pun sebenarnya bisa terjerumus dalam zina. Hanya dengan doa lalu pertolongan Allah yang datang, itulah yang dapat menyelamatkan kita dari zina.
 
Ada satu doa yang berisi meminta perlindungan pada Allah dari anggota badan, yang cenderung dengan anggota badan ini akan terjadi perzinaan atau perselingkuhan. Berikut hadisnya.
 
Syakal bin Humaid pernah mendatangi Nabi ﷺ lantas ia meminta pada beliau untuk mengajarkannya bacaan ta’awudz yang biasa ia gunakan ketika meminta perlindungan pada Allah. Kemudian Nabi ﷺ mengajarkan doa dengan beliau memegang tanganku lalu beliau ajarkan, ucapkanlah:
 
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ سَمْعِي وَمِنْ شَرِّ بَصَرِي وَمِنْ شَرِّ لِسَانِي وَمِنْ شَرِّ قَلْبِي وَمِنْ شَرِّ مَنِيِّي
 
ALLAHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MIN SYARRI SAM’II WA MIN SYARRI BASHORII WA MIN SYARRI LISAANII WA MIN SYARRI QOLBII WA MIN SYARRI MANIYYI
 
Artinya:
“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan pada pendengaranku, dari kejelekan penglihatanku, dari kejelekan pada lisanku, dari kejelekan pada hatiku, dan dari kejelekan pada kemaluanku”. [HR. Abu Daud No. 1551, at-Tirmidzi No. 3492, dan an-Nasa’i No. 5446. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadis ini Hasan]
 
Yang dimaksud dengan lafal terakhir, berlindung pada kejelekan mani adalah berlindung dari kenakalan kemaluan. Demikian diutarakan dalam Syarh Al-Gharib.
 
Yang disebutkan dalam doa di atas adalah dengan mani, yang maksudnya merujuk pada kenakalan kemaluan. Doa itu berarti meminta perlindungan pada Allah agar tidak terjerumus dalam zina, atau terjerumus pula dalam perantara-perantara menuju zina, seperti mulai dari memandang, menyentuh, mencium, berjalan, dan niatan untuk berzina dan semisal itu.
 
Dan perlu diketahui dari pendengaran, penglihatan, lisan, hati serta kemaluan itu sendiri adalah asal mulanya suatu kemaksiatan itu terjadi.
 
Semoga Allah memberi taufik dan hidayah untuk selamat dari berbagai dosa besar dan zina.
 
 
 
Penulis: Muhammad Abduh Tuasikal
[Rumaysho.Com]
 
 
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat
#doaterhindaridarimaksiat #doaagartidakzina #doasupayatidakterjerumuszina #doasupayatidakmaksiat