بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

COBAAN SEORANG DAI

Di mana pun, bila ada seorang dai yang mengajak manusia kepada Allah dan Rasul-Nya, menyeru masyarakat untuk beragama dengan baik dan benar sesuai tuntunan Nabi ﷺ, dan mengingatkan mereka agar perhatian dengan perkara Akhirat dan urusan agama, maka duduklah di majelisnya, dukunglah dirinya, sambutlah seruannya, dan ajaklah orang lain untuk bersama-sama mengambil ilmu darinya. Inilah sikap yamg benar.

Jangan sampai dirimu termasuk ke dalam golongan orang-orang yang tidak suka dengan dai tersebut tanpa alasan yang benar, lalu mengajak manusia membenci dan menjauhinya dengan melemparkan tuduhan-tuduhan palsu, agar masyarakat semakin jauh darinya. Jelas ini sikap yang tidak benar.

Syekh Soleh al-‘Ushoimiy hafizahullahu memberikan nasihat:
“Seorang dai yang menyeru kepada Allah diuji dengan sosok yang membuatnya dijauhi masyarakat, dan menjulukinya dengan beragam keburukan, agar ketulusan niat dalam hatinya dan kesalehannya dalam beramal semakin kuat. Sehingga keikhlasannya semakin terus menguat dan amalannya kian bertambah. Di antara wasiat Allah kepada Nabi ﷺ: “Maka bersabarlah engkau terhadap apa yang mereka katakan.” [QS. Qaaf 50: 39]

Sumber: ICC DAMMAM KSA

══════

Mari sebarkan dakwah sunnah dan meraih pahala. Ayo di-share ke kerabat dan sahabat terdekat! Ikuti kami selengkapnya di:

WhatsApp: +61 405 133 434 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Email: [email protected]
Twitter: @NasihatSalaf
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat