بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَانِ الرَّحِيْمِ
CARA SESUAI SYARIAT MEREBUT KEMBALI AL QUDS (JERUSALEM)
>>Apakah dengan cara mengadakan aksi aksi turun ke jalanan? Atau dengan cara lain?
>> Ternyata “HANYA” dengan  mengikuti generasi pertama umat ini dalam berpegang dengan Islam dan berada di atas ibadah, ketika itulah kemenangan akan diberikan kepada kita, dengan pertolongan Allah ﷻ
 
Mari kita renungkan dan amalkan ucapan berharga Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah:
 
“Tidak mungkin mereka bisa merebut kembali Al Quds kecuali dengan nama Islam, di mana Nabi ﷺ dan para sahabatnya berada di atasnya, sebagaimana firman Allah taala:
“Sesungguhnya bumi itu milik Allah. Dia akan mewariskannya kepada hamba-hamba-Nya yang dikehendaki. Dan kesudahan yang baik itu adalah untuk orang-orang yang bertakwa.” [QS. Al A’raf: 128]
 
Meskipun bangsa Arab telah berusaha dan memenuhi dunia dengan berbagai pernyataan dan alasan, maka mereka tidak juga akan berhasil selamanya sampai mereka menggunakan nama Islam untuk mengusir orang-orang Yahudi, setelah mereka mengamalkan Islam pada diri mereka sendiri.
 
Oleh karena itu saya katakan:
‘Kita tidak bisa menyelesaikan masalah Yahudi menggunakan nama nasionalisme bangsa Arab selamanya. Kita hanya bisa menyelesaikan masalah mereka dengan nama Islam. Barang siapa yang ingin buktinya, bacalah firman Allah taala:
 
“Sungguh Kami telah menulis dalam Az Zabur setelah di Lauh Mahfuzh, bahwa bumi akan diwarisi hamba-hamba-Ku yang saleh.” [QS. Al Anbiya: 105]
 
Allah mewariskan bumi itu kepada hamba-hamba-Nya yang saleh. Jika dikaitkan dengan sifat, maka hal itu akan muncul ketika sifat itu terwujud, dan tidak akan muncul ketika sifat itu tidak ada.
 
Jika kita sebagai hamba-hamba Allah yang saleh, maka kita akan mewarisinya dengan mudah, tanpa susah-payah, tanpa kesulitan, dan tanpa pembicaraan panjang yang tidak habis-habisnya.
 
Kita akan menguasainya dengan pertolongan Allah Azza wa Jalla, karena ketetapan Allah untuk kita, dan itu sangatlah mudah bagi Allah!
 
Kita sudah mengetahui, bahwa kaum Muslimin tidaklah menguasai Palestina di masa keemasan Islam, kecuali karena keislaman mereka, dan tidak pula menguasai Madain ibukota Persia, ibukota Romawi, dan ibukota Mesir kecuali dengan nama Islam.
 
Wahai kiranya para pemuda kita memahami dengan benar, bahwa kemenangan secara mutlak tidaklah diperoleh kecuali dengan nama Islam. Tidak hanya Islam di kartu identitasnya (tanpa pengamalan)!
 
Jika kita perhatikan generasi pertama umat ini kita akan nenyaksikan, bahwa kemenangan mereka karena dibangun di atas asas tauhid, ikhlas karena Allah, mengikuti Rasulullah ﷺ, jauh dari sikap rendah, akhlak buruk, perbuatan keji dan munkar, serta tidak mengekor kepada musuh.
 
Oleh karena itu, kita, wahai saudara-saudaraku! Hendaknya kembali membaca dan memerhatikan generasi pertama umat ini agar dapat mengikuti mereka dalam berpegang dengan Islam, dan berada di atas ibadah. Ketika itulah kemenangan akan diberikan kepada kita.
 
Kita memohon kepada Allah taala agar Dia menetapkan untuk kita dan kalian kemenangan pada agama kita, memenangkan kita dengan Islam dan memenangkan agama-Nya melalui kita, menjadikan kita sebagai wali-wali-Nya serta pengikut agama-Nya. Sesungguhnya Dia Maha Pemurah lagi Maha Mulia. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepada Nabi kita Muhammad, kepada keluarganya, dan para sahabatnya semua.
 
[Diringkas dari Kutub wa Rasail Al Utsaimin rahimahullah juz 8 hal. 117]
Teks Arab:
 
كيف نسترد القدس ؟
 
كلام نفيس للعلامة ابن عثيمين رحمه الله .
 
ولا يمكن أن يستردوها إلا باسم الإسلام على ما كان عليه النبي صلى الله عليه وسلم، وأصحابه، كما قال تعالى:{ إن الأرض لله يورثها من يشاء من عباده والعاقبة للمتقين } ؛ ومهما حاول العرب، ومهما ملؤوا الدنيا من الأقوال والاحتجاجات، فإنهم لن يفلحوا أبداً
 
حتى ينادوا بإخراج اليهود منها باسم دين الإسلام ، بعد أن يطبقوه في أنفسهم ؛
 
ولهذا أقول: إننا لن نقضي على اليهود باسم العروبة أبداً؛ لن نقضي عليهم إلا باسم الإسلام؛ ومن شاء فليقرأ قوله تعالى: { ولقد كتبنا في الزبور من بعد الذكر أن الأرض يرثها عبادي الصالحون }
 
فجعل الميراث لعباده الصالحين؛ وما عُلِّق بوصف فإنه يوجد بوجوده، وينتفي بانتفائه؛ فإذا كنا عبادَ الله الصالحين ورثناها بكل يسر وسهولة، وبدون هذه المشقات، والمتاعب، والمصاعب، والكلامِ الطويل العريض الذي
لا ينتهي أبداً!!
نستحلها بنصر الله عزّ وجلّ،
وبكتابة الله لنا ذلك . وما أيسره على الله .!
 
ونحن نعلم أن المسلمين ما ملكوا فلسطين في عهد الإسلام الزاهر إلا بإسلامهم؛ ولا استولوا على المدائن عاصمة الفرس، ولا على عاصمة الروم، ولا على عاصمة القبط إلا بالإسلام؛
 
ولذلك ليت شبابنا يعون وعياً صحيحاً بأنه
لا يمكن الانتصار المطلق إلا بالإسلام الحقيقي ،
لا إسلام الهوية بالبطاقة الشخصية .!
فنحن إذا رأينا صدر هذه الأمة،
نجد أنها انتصرت على أساس التوحيد ..
الإخلاص لله ..
الاتباع لرسول الله صلى الله عليه وسلم ..
البعد عن سفاسف الأمور ..
عن الأخلاق الرديئة ..
عن الفحشاء والمنكر ..
عن تقليد الأعداء.
 
فعلينا -أيها الإخوة- أن نرجع؛ لنقرأ ونتأمل فيما سبق في صدر هذه الأمة، حتى نأخذ بما كانوا عليه من تمسك وعبودية وحينئذ يكتب لنا النصر.
ونسأل الله تعالى أن يكتب لنا ولكم النصر لدينه، وأن ينصرنا به وينصره بنا، وأن يجعلنا من أوليائه وحزبه إنه جواد كريم، وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين.
__
مختصر من كتب ورسائل للعثيمين رحمه الله – (ج 8 / ص 117)
 
Penerjemah: Marwan Hadidi, M.Pd.I
 
Ikuti kami selengkapnya di:
WhatsApp: +61 (450) 134 878 (silakan mendaftar terlebih dahulu)
Website: https://nasihatsahabat.com/
Facebook: https://www.facebook.com/nasihatsahabatcom/
Instagram: NasihatSahabatCom
Telegram: https://t.me/nasihatsahabat
Pinterest: https://id.pinterest.com/nasihatsahabat
 
#carasesuaisyariat #merebutkembali #AlQuds #Jerusalem #Yerusalem #demonstrasi #aksiturunkejalan #Palestine #Palestina #takwa #sabar #tauhid #alquds #aksibelaPalestine #aksibelaPalestina #alaqsha #alaqsho #masjid #masjid #fatwaulama #ibnuutsaimin